© 2016 Derechos reservados, Maquitec Maquinas y Equipos Técnicos S.A. de C.V. 

  • LinkedIn Maquitec
  • Facebook Maquitec

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

Identidad y domicilio del responsable. Maquitec Máquinas y Equipos Técnicos S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Maquitec” o “nosotros”), con domicilio en Protasio Tagle 79, Col. San Miguel Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11850, Ciudad de México, será responsable del tratamiento de los datos personales (incluyendo datos financieros), relacionado con usted o aquellos de la persona física a la que usted representa, que hayan sido divulgados a esta fecha o pudiera llegar a divulgarse a Maquitec, ya sea derivado de o como consecuencia de la relación jurídica para con nosotros (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”). En caso de que usted desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contáctenos al número de teléfono (55) 527-75-545 o al correo electrónico thomasbrandt@maquitec.com.mx

 

¿Qué Datos Personales recabamos de usted? Los Datos Personales generales que Maquitec podrá solicitarle son aquellos necesarios para identificarlo y atender sus preguntas, solicitudes y quejas, así como aquellos relativos a la ejecución y/o cumplimiento de su relación con Maquitec. En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle son los siguientes: (i) nombre completo y copia de su identificación oficial con fotografía; (ii) domicilio y comprobante de domicilio; (iii) fecha de nacimiento; (iv) RFC y CURP; (v) profesión; (vi) teléfono de contacto fijo y/o móvil y (vii) correo electrónico.

 

Adicionalmente, le solicitaremos Datos Personales considerados como financieros o patrimoniales como son (i) copia de su estado de cuenta o información bancaria contenida en el mismo y (ii) información de créditos que haya contraído, mismos que serán utilizados para analizar su solvencia económica para hacer frente a las obligaciones que contraiga o pueda contraer con nosotros.

 

Usted deberá otorgarnos su consentimiento para que tratemos los Datos Personales financieros mencionados.  En caso de que usted no otorgue su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo financieros), podemos vernos imposibilitados para ofrecerle nuestros productos, o cualquier otro servicio que desee contratar con nosotros.

 

¿Cómo obtenemos sus Datos Personales? Maquitec, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione y/o a través de nuestro sitio web, correo electrónico u otros medios tal y como cuando usted solicita la prestación de nuestros servicios o adquisición de nuestros productos por cualquier medio de contacto, o a través de nuestro departamento de ventas o solicitud de una cotización. En todos los casos mencionados, Maquitec podrá utilizar medios remotos de comunicación para recabar Datos Personales, tales como nuestro sitio web, correo electrónico o número telefónico.

 

 

De igual manera, le informamos el sitio web de Maquitec, obtiene datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora a fin de consultar su actividad en nuestro sitio, preferencias de navegación, información que pueda ayudarnos a determinar problemas en nuestra página web o nos indique y arroje estadísticas de cuáles son las áreas de nuestra página que le resultan de mayor interés. Usted puede evitar el uso de cookies en su computadora a través de la configuración correspondiente en su navegador, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad de los sitios web de Maquitec.

 

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus Datos Personales? Sus Datos Personales, incluyendo sin limitar los financieros y/o patrimoniales, así como todos aquellos que se encuentren plasmados en la documentación entregada por usted a nosotros, podrán ser utilizados por Maquitec, su personal o el de cualquiera de sus afiliadas o subsidiarias para las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para nuestra relación jurídica: (i) dar cumplimiento y llevar a cabo los fines y desarrollo de las obligaciones contractuales entre usted y Maquitec, sus afiliadas o subsidiarias; (ii) realizar contrataciones de nuestros productos o servicios; (iii) crear bases de datos para fines administrativos y de organización; (iv) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de Maquitec en México o en el extranjero; (v) atender y dar seguimiento a cualquier solicitud, pregunta, comentario, queja o solicitud de contacto que nos realice, y (vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad. Las finalidades mencionadas se considera que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Maquitec y usted.

 

Adicionalmente, sus Datos Personales de contacto serán utilizados para las siguientes finalidades accesorias: (i) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial de Maquitec, sus afiliadas y accionistas en México o terceros; (ii) enviarle invitaciones a eventos organizados por Maquitec, información, nuestra Newsletter, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle y (iii) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado, así como para medir la calidad de los servicios de Maquitec. Dado que las finalidades antes mencionadas no son consideradas como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación comercial, usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales de contacto en cualquier momento enviarnos un correo electrónico solicitándonos no utilizar sus datos para alguna de estas finalidades o, en caso de resultar aplicable, cancelando su suscripción a nuestra publicidad a través de la opción  “darse de baja” que se inserte los mismos o enviándonos un correo electrónico a thomasbrandt@maquitec.com.mx

 

¿Cómo protegemos sus Datos Personales? Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”) y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

 

Dado que Maquitec almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, Maquitec no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados. Maquitec cumplirá con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos y cualquier otra que le resulte aplicable.

 

Sus derechos - ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus Datos Personales? Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nosotros, a la dirección física o de correo electrónico que aparecen en nuestros datos de contacto.

 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales  a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

 

Maquitec responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la ley. La respuesta de Maquitec indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Maquitec hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la normativa aplicable. Maquitec proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso y así nos lo solicite.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales? Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica, para tal efecto, por favor envíenos un correo electrónico o postal, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

 

Asimismo, en términos de la Ley Federal de Protección al Consumidor, usted puede inscribirse al Registro Público de Consumidores para evitar que lo contactemos por teléfono para enviarle publicidad o información. Para mayor información de este Registro visite www.profeco.gob.mx o llame al teléfono 9628 0000 desde la Ciudad de México o 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales? Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales poniéndose en contacto nosotros a través de nuestro correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo patrimoniales y financieros), nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

 

Transferencia de sus Datos Personales - ¿Con quién compartimos sus Datos Personales? Como parte de la gestión y administración de los servicios a prestarse por Maquitec, nosotros podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas afiliadas, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y/o en el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas. Asimismo, Maquitec se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. Maquitec compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de Maquitec y bajo las instrucciones de Maquitec. Maquitec no requiere su consentimiento las transferencias antes mencionadas.

 

Sólo si así usted nos lo autoriza previamente, sus Datos Personales podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene Maquitec o de cualquiera de sus activos. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de Maquitec o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo, o en fusionarse con Maquitec.

 

Almacenamiento de Sus Datos Personales. Maquitec, por sí mismo o a través de cualquiera de sus afiliadas o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. En caso de modificaciones al presente aviso de privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted al momento de contratar con nosotros, nuestras oficinas o página de Internet. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos del mismo.

 

Este aviso de privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este aviso de privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con Maquitec, una vez puesto a disposición el mismo, implica una aceptación expresa, por escrito de sus términos y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta nuestra, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.ifai.org.mx