© 2016 Derechos reservados, Maquitec Maquinas y Equipos Técnicos S.A. de C.V. 

  • LinkedIn Maquitec
  • Facebook Maquitec

AVISO DE PRIVACIDAD WEB

Bienvenido a www.maquitec.com.mx (en adelante, el “sitio web”). El sitio web es propiedad de  Maquitec Máquinas y Equipos Técnicos S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Maquitec” o “nosotros”), con domicilio en Protasio Tagle 79, Col. San Miguel Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11850, Ciudad de México. En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), con el fin de garantizar su privacidad le informamos lo siguiente: 

 

Maquitec será responsable del tratamiento de los datos personales, incluyendo datos financieros, patrimoniales o cualquier otro tipo de dato personal relacionado con usted, que haya sido divulgado a esta fecha o pudiera llegar a divulgarse a Maquitec derivado del uso del sitio web (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”). En caso de que usted requiera cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contáctenos a nuestro número de teléfono

(55) 527-75-545 o al correo electrónico thomasbrandt@maquitec.com.mx

 

¿Qué datos personales recabamos de usted? Los Datos Personales que Maquitec podrá solicitarle a través del sitio web son aquellos necesarios para ponerse en contacto con usted, realizar la contratación de nuestros productos o servicios, así como aquellos relativos a la ejecución y/o cumplimiento de su relación con Maquitec. En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) fecha de nacimiento; (iv) teléfono de contacto fijo y/o móvil; (v) correo electrónico y (vi) Registro Federal de Contribuyentes.

 

Adicionalmente, en caso de solicitar nuestros productos o servicios, le solicitaremos sus Datos Personales considerados como financieros o patrimoniales, como son los datos de su tarjeta bancaria o método de pago, los cuales serán utilizados a efecto de llevar a cabo las gestiones de cobro, emisión de comprobantes de pago, así como de cualquier otro que se derive de su relación contractual con Maquitec.

 

Usted deberá otorgarnos su consentimiento expreso para que tratemos los Datos Personales financieros mencionados.  En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo financieros), podemos vernos imposibilitados para ofrecerle nuestros productos, o cualquier otro servicio que desee contratar con nosotros.

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales? Maquitec, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione y/o a través de nuestro sitio web u otros medios tal y como cuando usted solicita la prestación de nuestros servicios o adquisición de nuestros productos por cualquier medio de contacto. En todos los casos mencionados, Maquitec podrá utilizar medios remotos de comunicación para recabar Datos Personales, tales como nuestro sitio web, correo electrónico o número telefónico.

 

De igual manera, le informamos que los sitios web de Maquitec, obtienen datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora a fin de consultar su actividad en nuestro sitio, preferencias de navegación, información que pueda ayudarnos a determinar problemas en nuestro sitio web o nos indique y arroje estadísticas de cuales son las áreas de nuestra página que le resultan de mayor interés. Usted puede evitar el uso de cookies en su computadora a través de la configuración correspondiente en su navegador, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad del sitio web de Maquitec.

 

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales? Sus Datos Personales, incluyendo sin limitar los financieros y/o patrimoniales, con motivo del uso de nuestro sitio web, nuestra relación comercial o por la contratación de nuestros productos y/o servicios, podrán ser utilizados por Maquitec, su personal o el de cualquiera de sus filiales o subsidiarias para: (i) dar cumplimiento y llevar a cabo los fines y desarrollo de las obligaciones contractuales entre usted y Maquitec, sus filiales o subsidiarias; (ii) realizar contrataciones de nuestros productos o servicios; (iii) crear bases de datos para fines administrativos y de organización; (iv) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de Maquitec en México o en el extranjero; (v) atender y dar seguimiento a cualquier queja, pregunta, comentario o solicitud de contacto que nos realice, y (vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad. Las finalidades mencionadas se considera que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Maquitec y usted.

 

Adicionalmente, y solamente si así usted nos lo autoriza previamente a través de la solicitud de suscripción a nuestros boletines y/o servicios de publicidad y marketing, sus Datos Personales de contacto podrán ser utilizados para: (i) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; (ii) enviarle invitaciones a eventos organizados por Maquitec, información, nuestra Newsletter, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle; (iii) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial de Maquitec, sus filiales y accionistas en México o alrededor del mundo o terceros, y (iv) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado, así como para medir la calidad de los servicios de Maquitec. Dado que las finalidades antes mencionadas no son consideradas como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación comercial, usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales de contacto en cualquier momento cancelando su suscripción a nuestros boletines a través de la opción de “darse de baja” que se inserte los mismos o enviándonos un correo electrónico a thomasbrandt@maquitec.com.mx

 

¿Cómo protegemos sus datos personales? Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado. Dado que Maquitec almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, Maquitec no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados. Maquitec cumplirá con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos y cualquier otra que le resulte aplicable.

 

Sus derechos - ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales? Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

 

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nosotros a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto.

 

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales  a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

 

Maquitec responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la ley. La respuesta de Maquitec indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Maquitec hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. Maquitec proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso y así nos lo solicite.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica, para tal efecto, envíenos un correo electrónico o postal, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite. Asimismo, en términos de la Ley Federal de Protección al Consumidor, usted puede inscribirse al Registro Público de Consumidores para evitar que lo contactemos por teléfono para enviarle publicidad o información. Para mayor información de este Registro visite www.profeco.gob.mx  o llame al teléfono 9628 0000 desde la Ciudad de México o 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales? Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nosotros, ya sea a través de nuestro número telefónico, correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo patrimoniales y financieros), nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

 

Transferencia de sus Datos Personales - ¿Con quién compartimos sus datos personales? Como parte de la gestión y administración de los servicios a prestarse por Maquitec, nosotros podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas. Asimismo, Maquitec se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. Maquitec compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de Maquitec y bajo las instrucciones de Maquitec. Maquitec no requiere su consentimiento para estas transferencias.

 

Sólo si así usted nos lo autoriza previamente, sus Datos Personales podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene Maquitec o de cualesquiera de sus activos. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de Maquitec o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo, o en fusionarse con Maquitec.

 

Almacenamiento de Sus Datos Personales Maquitec, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

 

Maquitec, podrá contar con un perfil, ya sea de la empresa o de sus productos, en las principales redes sociales tales como LinkedIn, Twitter, Facebook, etc. (en adelante, las “Redes Sociales”).

 

Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de la empresa o sus productos, así como un medio electrónico de información, así como para el marketing de nuevos productos ofertas y promociones que sean realizadas por la empresa exclusivamente en su perfil y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. La inscripción como seguidor de Maquitec en las Redes Sociales, así como la interacción con nosotros a través de las mismas, es meramente opcional. Maquitec únicamente podrá conocer los Datos Personales que así lo permitan las Redes Sociales y en ningún caso extraerá los Datos Personales que pueda conocer de sus seguidores sin su consentimiento previo. Hacemos de su conocimiento que las Redes Sociales serán los titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que le invitamos a leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos. En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted al momento de contratar con nosotros, nuestras oficinas o página de Internet. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con Maquitec, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.ifai.org.mx